和風味、鮭のムニエル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココはなちゃん
骨なし鮭を使っているので、お子さんも安心して食べれます!

材料(4人分)

4切れ
砂糖
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ1
小麦粉
20g
バター
20g

作り方

  1. 1
    砂糖とめんつゆを合わせておきます。
  2. 2
    鮭に1をかけます。
  3. 3
    両面に小麦粉をつけていきます。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて両面焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつく感じで焼いて下さい。

きっかけ

子どもが鮭が好きなので、少しアレンジしました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理ムニエル生鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ココはなちゃん まだ始めたばかりですが、色々作って行きたいと思います!簡単レシピばかりです!宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする