ゆずジャム味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンニャク2cm厚切り 4枚
- 味噌 大さじ1
- ゆずママレード 大さじ1
作り方
- 1 コンニャクを茹でます
- 2 味噌とゆずママレードを混ぜる
- 3 コンニャクを取り出して混ぜたママレード味噌を乗せて温かいうちに頂く
きっかけ
田楽味噌が簡単にできないかなあと思って考えました。
おいしくなるコツ
味噌は白みそだと色が綺麗、赤味噌はコクが出ます。残りがあればパンやおにぎりに塗って焼いても香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1020013376
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンニャクだけでなく、大根や焼き豆腐でも。
冬の食卓にあともう一品で。