ザクロのむきかた レシピ・作り方
材料(2人分)
- ザクロ 1こ
作り方
- 1 ザクロはきれいに洗う
- 2 ザクロの上下1.5センチくらいのところを切り落とす
-
3
みかんをイメージしてください
ザクロも中身はみかんの袋のように
薄皮で分かれています
薄皮のタテのラインにそって
包丁の切り目を縦に入れる -
4
外皮を外して
みかんの小袋を分ける要領でザクロを分解する - 5 4で分解したザクロの薄皮をやさしく外す
-
6
薄皮を外すとき
果汁が飛び散るので
ボウルに水をはって
水の中でポロポロと外すと
よい - 7 指でほぐすように一粒ずつバラバラとはずしたら出来上がり
-
8
ザクロは中のタネも食べて大丈夫だそうです。
そのまま食べても美味しいし
ヨーグルトなどのトッピングにしても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- ザクロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません