ザクロのむきかた レシピ・作り方

ザクロのむきかた
  • 約15分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
ザクロのむきかた

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ザクロはきれいに洗う
  2. 2 ザクロの上下1.5センチくらいのところを切り落とす
  3. 3 みかんをイメージしてください

    ザクロも中身はみかんの袋のように
    薄皮で分かれています
    薄皮のタテのラインにそって
    包丁の切り目を縦に入れる
  4. 4 外皮を外して
    みかんの小袋を分ける要領でザクロを分解する
  5. 5 4で分解したザクロの薄皮をやさしく外す
  6. 6 薄皮を外すとき
    果汁が飛び散るので
    ボウルに水をはって
    水の中でポロポロと外すと
    よい
  7. 7 指でほぐすように一粒ずつバラバラとはずしたら出来上がり
  8. 8 ザクロは中のタネも食べて大丈夫だそうです。

    そのまま食べても美味しいし
    ヨーグルトなどのトッピングにしても美味しいです

きっかけ

ザクロは簡単にスプーンですくって食べられると思っていたけど、食べられませんでした 笑

  • レシピID:1020013370
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ザクロ
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る