とろろ天そば レシピ・作り方

とろろ天そば
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、おろし金で山芋をする。
    なるとは半分に切る。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れて火にかける。
    沸騰したら、そばを4分ほど茹でて、ザルにあげる。
  3. 3 丼にお湯・めんつゆを入れて②を加える。
    その上に①と天ぷらをのせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013320
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯あったかい蕎麦
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る