さっぱり!!豚バラのポン酢炒め*塩昆布おろし添え レシピ・作り方

さっぱり!!豚バラのポン酢炒め*塩昆布おろし添え
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
豚バラ炒めも大根おろしと塩昆布でさっぱりいつもと違う味でいただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を向いておろし器でおろす。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎとにんにくは薄切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
  4. 4 香りが立ったら豚バラ肉を焼き軽く塩胡椒をふる。火が通ったら玉ねぎとしめじも入れて炒める。
  5. 5 全体に油が回ったらポン酢を回しかけ炒め、全体が馴染んだら火を止めて皿に盛る。
  6. 6 その上に大根おろしと塩昆布を盛り付けてできあがり。
  7. 7 食べる時に全体をよく混ぜてどうぞ☆

きっかけ

大好きな豚バラは今日はさっぱり食べたくて!

おいしくなるコツ

食べる時に全体をよく混ぜてどうぞ☆

  • レシピID:1020013203
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る