さっぱり!!豚バラのポン酢炒め*塩昆布おろし添え レシピ・作り方
![さっぱり!!豚バラのポン酢炒め*塩昆布おろし添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c82cc2601cfa058a30d417e10baf87fc9ede66a9.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を向いておろし器でおろす。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎとにんにくは薄切り、しめじは小房に分ける。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
- 4 香りが立ったら豚バラ肉を焼き軽く塩胡椒をふる。火が通ったら玉ねぎとしめじも入れて炒める。
- 5 全体に油が回ったらポン酢を回しかけ炒め、全体が馴染んだら火を止めて皿に盛る。
- 6 その上に大根おろしと塩昆布を盛り付けてできあがり。
- 7 食べる時に全体をよく混ぜてどうぞ☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません