セビーチェ レシピ・作り方

セビーチェ
  • 約1時間
  • 500円前後
adriablue
adriablue
南米でお馴染みの魚介のマリネ
ライムがないときはレモンで代用もできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびとイカはボイルしておく

    ライム2個は果汁を絞っておく
  2. 2 ボイルしたイカとエビは
    ライム果汁1個分を回しかけ
    しめておく
  3. 3 紫玉ねぎはみじん切りにして
    ひとつまみの塩で揉んで
    辛味が強ければ水に晒して
    絞る
  4. 4 イタリアンセロリは葉っぱごと5ミリ程度に切っておく

    トマト、パプリカ、きゅうり
    キウイは1センチ角に切る
  5. 5 先にライム果汁でしめておいたエビとイカに
    カットした野菜を合わせて
    塩少々をふりかけ
    ライム果汁1個分を加えまぜる
  6. 6 器に盛り付けたら
    好みで
    オリーブオイルや
    タバスコなどをかけると
    美味しいです

きっかけ

外食で食べたセビーチェをおうちでも

おいしくなるコツ

今回はイカとエビで作りましたが 白身魚やタコ、なんでも作れるので その時の材料でOK パクチーが入ると本格的

  • レシピID:1020013190
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る