セビーチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えびとイカはボイルしておく
ライム2個は果汁を絞っておく -
2
ボイルしたイカとエビは
ライム果汁1個分を回しかけ
しめておく -
3
紫玉ねぎはみじん切りにして
ひとつまみの塩で揉んで
辛味が強ければ水に晒して
絞る -
4
イタリアンセロリは葉っぱごと5ミリ程度に切っておく
トマト、パプリカ、きゅうり
キウイは1センチ角に切る -
5
先にライム果汁でしめておいたエビとイカに
カットした野菜を合わせて
塩少々をふりかけ
ライム果汁1個分を加えまぜる -
6
器に盛り付けたら
好みで
オリーブオイルや
タバスコなどをかけると
美味しいです
きっかけ
外食で食べたセビーチェをおうちでも
おいしくなるコツ
今回はイカとエビで作りましたが 白身魚やタコ、なんでも作れるので その時の材料でOK パクチーが入ると本格的
- レシピID:1020013190
- 公開日:2019/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
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ライムがないときはレモンで代用もできます