ツルムラサキのおかか和え レシピ・作り方

ツルムラサキのおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

  • ツルムラサキ 1束
  • おかか 6g
  • めんつゆ 小さじ3
  • 小さじ3

作り方

  1. 1 ツルムラサキは根元を落とし、葉と茎に分ける。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら茎を加え、茎が柔らかくなったら葉を加える。
  3. 3 葉が柔らかくなったら水に上げ、ツルムラサキを絞り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ③を皿に盛り、めんつゆ・おかかで和えて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013139
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/08/21 13:44
    ツルムラサキのおかか和え
    簡単に美味しくできました。
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る