ツルムラサキのおかか和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ツルムラサキ 1束
- おかか 6g
- めんつゆ 小さじ3
- 水 小さじ3
作り方
- 1 ツルムラサキは根元を落とし、葉と茎に分ける。
-
2
フライパンに水を入れて沸騰させる。
沸騰したら茎を加え、茎が柔らかくなったら葉を加える。 - 3 葉が柔らかくなったら水に上げ、ツルムラサキを絞り、食べやすい大きさに切る。
- 4 ③を皿に盛り、めんつゆ・おかかで和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sumocyan2021/08/21 13:44簡単に美味しくできました。
ありがとうございました(^o^)