簡単ヾ(๑╹◡╹)ノ"秋刀魚の甘露煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 秋刀魚 3尾
- すし酢:水 1:1 各250cc
- @すし酢 手作りの場合 すし酢250ccになります
- @酢 180cc
- @砂糖 大さじ5
- @塩 大さじ1/2
- @水 250cc
作り方
-
1
秋刀魚は頭と内臓、尻尾も落として
4つにブツ切り -
2
ステンレスかホーローの鍋に
すし酢:水=1:1 の割合で入れ
秋刀魚もいれて
中火でフタをして30分 -
3
30分煮たら
煮汁も半分くらいになります -
4
30分経過したら
フタをずらして
弱火で20分
焦げやすいので注意しながら
煮るだけで完成 -
5
出来上がり
冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもなります
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秋刀魚の甘露煮 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも(╹◡╹)