作り方
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- 1
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- レバーはヒタヒタの牛乳に浸けて血抜きする
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- 2
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- 材料すべて揃えて
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくの香りを移して
玉ねぎ、にんじんに塩コショウ少々、しんなりするまで炒める
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- 3
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- レバーに薄力粉をまぶして
フライパンに入れ炒める
ローリエの葉も入れる
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- 4
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- レバーに火が通ったら、ワインを入れて
煮汁が少しになるまで煮る
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- 5
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- 煮汁が減ったら
生クリームとバターを加える
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- 6
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- この時、忘れずに
ローリエの葉を取り出しておく
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- 7
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- 粗熱がとれてから
ブレンダーにかけて
ピューレ状にする
ゆるいかな?と思っても
冷えると固くなるので大丈夫です
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- 8
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- 赤ワインにぴったり
バゲットやクラッカーにつけていただきます
おいしくなるコツ
冷凍の場合、1ヶ月以内に使いきる
きっかけ
お店で食べたレバームースを再現してみました
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