採りたてタケノコの保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
採りたてはあく抜き不要です

材料(12~15人分)

タケノコ
3本
300ml

作り方

  1. 1
    タケノコを半分に切る。
  2. 2
    鍋に水とタケノコの根元を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、残りのタケノコ加えて煮て、タケノコが柔らかくなったら水にとって洗う。
  4. 4
    ③を食べやすい大きさに切り、使いやすい分量に分けて冷凍保存する。
    1ヶ月以内に食べましょう。

きっかけ

採りたてタケノコを貰ったので

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする