粉チーズが隠し味!鶏胸肉とズッキーニのコク旨焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
ぱさつきがちな鶏胸肉もやわからかく☆
チーズでコクある仕上がりに☆
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
1枚
ズッキーニ
1/2本
レモン
1/4個
@醤油
大さじ1
@酒
大さじ1
@マヨネーズ
大さじ1
@おろしニンニク
小さじ1
@おろし生姜
小さじ1
@塩胡椒
少々
★粉チーズ
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1〜2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を除き、そぎ切りにする。ジップ付きの袋に入れ、@を加えて軽く揉み、15分以上置く。
  2. 2
    ズッキーニは縞模様に皮を剥き輪切りにする。レモンはくし切りにする。
  3. 3
    フライパンにズッキーニを並べ、オリーブオイルを回しかける。中火で焼く。
  4. 4
    軽く塩胡椒をふり、焼き色がついたら裏返して裏面も焼く。
    両面焼き色がついたら皿に取り出す。
  5. 5
    (1)に★を加え、揉んで全体になじませる。
  6. 6
    (5)をフライパンに並べ、オリーブオイルを回しかけたら点火。中火で焼く。
  7. 7
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼いて中まで火を通す。
  8. 8
    肉に火が通ったら、焼いたズッキーニと肉を盛り付けできあがり。
    食べるときにレモンを絞ってどうぞ。

おいしくなるコツ

粉チーズと片栗粉は役直前に全体に馴染ませます。

きっかけ

鶏胸肉をコクある味で食べたくて。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテーズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/13 20:02
鶏肉がふんわり柔らかで、美味しかったです!ごちそう様でした!
レオルナ
嬉しいレポートありがとうございます! ぜひご活用ください(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする