ズッキーニボート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニ横に半分にカットしたものをさらに
縦にカットし、中身をスプーンでくり抜く
安定が悪いときは
底の部分を少しだけ平になるように皮を落とす -
2
ボウルに
鯖の水煮缶
玉ねぎスライス
粒コーンを入れて
鯖をほぐしながら
混ぜ、マヨネーズで和える
塩コショウを少々して
味を整える -
3
2であえたものを
ズッキーニのくり抜いた所に
4等分して入れ
上から溶けるチーズをかけて
オーブントースターでチーズに
うっすら焦げ目がつくくらい焼く -
4
ズッキーニは生でも食べられるそうなので
完全に火が通っていなくても
大丈夫です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません