☆ズッキーニとカブとチキンのマヨレモン炒め☆ レシピ・作り方

☆ズッキーニとカブとチキンのマヨレモン炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
マヨネーズのコクとレモンの酸味が絶妙に会います☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
    鶏肉、カブ、ズッキーニは食べやすい大きさに切り、トマトは半分に切る。
  2. 2 ☆を合わせる。
    鶏肉に*をかけ置いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1をしき、にんにく、ズッキーニ、カブを炒める。焼き色がついたら一旦皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
  5. 5 肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、(3)を戻しトマトも入れて炒める。
  6. 6 弱火にし、合わせた☆を加え、中火に戻して木べらで混ぜながら炒める。
  7. 7 全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

カブが安かったので。

おいしくなるコツ

☆(マヨ&レモン)を加えるときは、焦げやすいため一旦弱火にしてください。またそのほうが全体が合わせやすくなります☆

  • レシピID:1020012927
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏もも肉ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る