作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンはあら微塵にする。ニンニクはみじん切りにする。カレールウも包丁で小さく刻んでおく。
-
- 2
- 温かいご飯にオリーブオイルをかけ、混ぜて油を回しておく。
-
- 3
- フライパンでひき肉と玉ねぎ、にんにくを炒める。軽く塩胡椒をふる。(中火)
-
- 4
- 肉に火が通ったらピーマンと赤ピーマンも炒める。
-
- 5
- ピーマンに油が回ったら弱火にし、カレールウを加えてカレールウを溶かしながら全体に合わさるよう木べらで混ぜながら炒める。
-
- 6
- カレールウが溶け全体に馴染んだら中火に戻して、ご飯を加えて全体を混ぜながら木ベラで切るようにして炒める。
-
- 7
- ご飯全体に色が回ったら塩胡椒で味を調えてできあがり。
きっかけ
いつものカレールウで、いつもとは違ったカレーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません