和風なピーマンの肉詰め レシピ・作り方

和風なピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
moepiii666
moepiii666
簡単に作れて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、ヘタと種をとる
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 ボウルに挽き肉、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉を入れてよく混ぜる
  4. 4 ピーマンに小麦粉を薄く塗してから手順3で作ったタネを詰める
  5. 5 フライパンに油を引いて、肉を詰めた側から両面焦げ目がつくまで焼く
  6. 6 醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせたものをかけてから蓋をして1分蒸し焼きにしたら完成(^ν^)

きっかけ

母がよく作っていたものをアレンジしました

  • レシピID:1020012816
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め緑系のおかずお弁当のおかず全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る