牛乳で簡単! クリームスープパスタ レシピ・作り方

牛乳で簡単! クリームスープパスタ
  • 約15分
柳花リュカ
柳花リュカ
冬のランチにぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】ベーコンを食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとってバラしておきます。
  2. 2 熱した鍋にバターを溶かし、ベーコンとしめじを軽く炒めます。
  3. 3 2に牛乳、コンソメを入れ、沸騰寸前で火を止めます。
  4. 4 別の鍋でパスタを表記通り茹でます。
  5. 5 深めの皿に茹でたパスタを盛り、3のスープを注ぎます。
  6. 6 仕上げに黒コショウを好きなだけ振って完成です。

きっかけ

家でスープパスタを作りたくて。

  • レシピID:1020012729
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじ
柳花リュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 片山瑞穂
    片山瑞穂
    2021/12/18 21:51
    牛乳で簡単! クリームスープパスタ
    とっても美味しかったです!!
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/02/23 13:33
    牛乳で簡単! クリームスープパスタ
    しめじとベーコンの旨味が美味しいです。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/17 16:55
    牛乳で簡単! クリームスープパスタ
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る