きくらげオクラタケノコのたらこ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
η
ピンク黒緑黄色の彩りが可愛い餡のレシピ♪
うどんスープの素×たらこで味付け簡単♪

材料(2人分)

きくらげ
5g
オクラ
15g
タケノコ
50g
たらこ
50g
うどんスープの素
5g
片栗粉
5g
150ml

作り方

  1. 1
    全材料。
  2. 2
    きくらげを水で戻す。
  3. 3
    きくらげ、オクラ、タケノコ、うどんスープの素、水を入れ、中火で2分煮立てる。
  4. 4
    たらこを追加し、中火で1分。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れて、さらに中火で1分。

きっかけ

きくらげのぷるぷる感と、オクラのぬめぬめ感と、タケノコのシャキシャキ感がベストマッチ!

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
中華丼たらこきくらげたけのこオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする