インスタントスープで簡単コーンクリームパスタ レシピ・作り方

インスタントスープで簡単コーンクリームパスタ
  • 約15分
どすこいママ
どすこいママ
材料を切って煮るだけで簡単パスタソース。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • ハム 4枚
  • しめじ 1/2パック
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • 牛乳 300ml
  • コーンスープの素 2人分
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋でパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンに牛乳、ハム、しめじ、コーンを入れて火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったらコーンスープの素を加えてとろみがつくまで混ぜる。
  4. 4 ブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

たまには変わった味のパスタを食べてみたくて作ってみました。

  • レシピID:1020012708
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタソース
どすこいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る