きのこの卵とじスープ レシピ・作り方

きのこの卵とじスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
moepiii666
moepiii666
まぜてにるだけ簡単スープ

材料(2人分)

  • 300ml
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 小さじ1
  • ラー油 小さじ1/2
  • ぶなしめじ 50g
  • 一個
  • 片栗粉 こさじ1/2

作り方

  1. 1 ぶなしめじを一口大に切る
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、ぶなしめじを入れる
  3. 3 鍋に調味料、片栗粉を加えて2分煮る
  4. 4 卵をボウルに割り、溶いてから鍋に入れたら完成

きっかけ

友達に教えてもらい作ってみました

  • レシピID:1020012687
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のきのこしめじ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る