デリの味★和風ドレッシングのアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄ーくスライス状に切る。
- 2 ラップしてレンジで3分。くったりします。
-
3
ミニトマトは半分に、(トマトの場合は角切りに)、アボカドはタネを取り皮を剥いて角切りに。
ツナ缶は油をかるく切り、深めの皿に全部入れる。
ドレッシングを回し入れて和える。 -
4
皿に盛り、斜め切りしたキュウリを添えて完成!
キュウリの代わりにサラダ菜やレタスを敷いても可愛いです。
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
友達にご馳走した時も好評でした(o^^o)