かぶの葉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブの葉 5個分
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
カブの葉はよく洗う。
鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を入れてカブの葉をさっと湯がく。 - 2 30秒ほどで差zるにあけ、流水にさっとさらす。しっかり絞り、3cmにカットする。
- 3 ボウルに、醤油・みりん・砂糖を合わせ、白ごまは手で潰すように加え混ぜる。
- 4 (3)にカブの葉を入れ、よく和える。
- 5 冷蔵庫で15分以上置いて馴染ませたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単すぐできる一品です。