かぶの葉の胡麻和え レシピ・作り方

かぶの葉の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
かぶの葉も美味しくいただきます(^^)
簡単すぐできる一品です。

材料(4人分)

  • カブの葉 5個分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブの葉はよく洗う。
    鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を入れてカブの葉をさっと湯がく。
  2. 2 30秒ほどで差zるにあけ、流水にさっとさらす。しっかり絞り、3cmにカットする。
  3. 3 ボウルに、醤油・みりん・砂糖を合わせ、白ごまは手で潰すように加え混ぜる。
  4. 4 (3)にカブの葉を入れ、よく和える。
  5. 5 冷蔵庫で15分以上置いて馴染ませたらできあがり。

きっかけ

カブを買って、その葉を捨てるのがもったいない気がしたので胡麻和えにしてみました。

  • レシピID:1020012568
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみビールに合うおつまみほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る