小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
3枚
300ml
ほんだし
3g
醤油
中さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜・油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・ほんだしを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、小松菜・油揚げを加える。
  4. 4
    小松菜に火がとおってきたら醤油を加え、2・3分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする