三色丼 レシピ・作り方
![三色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07fcfb0ffe64ead1e3420f50c15f3a61f008ddaa.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
<油揚げ>
油揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水・ほんだしを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、油揚げを加える。
- 4 沸騰したら、醤油・酒を加え、5分ほど煮る。
-
5
<錦糸卵>
ボールに卵を割り、塩を加えてかき混ぜる。 - 6 フライパンに油をしき、⑤を流し入れて錦糸卵を作る。
- 7 器にご飯を盛り、しらす・油揚げ1/5・錦糸卵を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません