ピーマンとナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

なす
1本
ピーマン
4個
醤油
大さじ1
調理酒
大さじ1
おろし生姜
中さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン・なすは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱皿に①を入れて、醤油・酒を回しかけてラップをして、4分程加熱をする。
  3. 3
    4分たったら取り出し、おろし生姜を加える。
    ピーマン・なすを時々ひっくり返しながら、味をしみこませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする