ピーマンとナスの煮浸し レシピ・作り方

ピーマンとナスの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

  • なす 1本
  • ピーマン 4個
  • 醤油 大さじ1
  • 調理酒 大さじ1
  • おろし生姜 中さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン・なすは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿に①を入れて、醤油・酒を回しかけてラップをして、4分程加熱をする。
  3. 3 4分たったら取り出し、おろし生姜を加える。
    ピーマン・なすを時々ひっくり返しながら、味をしみこませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012415
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般なすの煮びたし
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る