さっぱり和食 エビとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

さっぱり和食 エビとキュウリの酢の物
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
エビ、キュウリ、昆布を和えて酢の物にしました。今の時期にぴったりのさっぱりしたおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは茹でて、半分~1/3の大きさに切る。

    キュウリは輪切りにし、軽く塩もみをする。

    昆布はざっと洗い、水気を切っておく。
  2. 2 小皿等に調味料を合わせてよく混ぜる。

    エビ、キュウリ、昆布と調味液を和える。

    出来あがり!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1020012414
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびきゅうりの漬物きゅうり切り昆布小エビ
関連キーワード
簡単 おつまみ 時短 和食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る