圧力鍋で作る 豚もも肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る 豚もも肉のケチャップ煮
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
圧力鍋で作るのでガス代を節約できます。簡単にやわらくほろほろお肉に仕上げることができます。

材料(4人分)

  • 豚ももブロック 6~800g
  • ジャガイモ 4つ
  • 大根 半本
  • 400cc
  • 醤油 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2.5
  • ショウガ 1かけ
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむく。

    豚は食べやすい大きさに切る。

    大根は半月ぎりにする。輪切りにし、味が染み込むように表面に×しるしを薄く付ける。
  2. 2 ショウガとニンニクはスライスする。

    圧力鍋の中に水、調味料、ニンニク、ショウガを加え沸騰させる。
  3. 3 豚肉を加える。

    弱火で10分ほど圧力をかけて煮る。

    圧力が抜けたら大根とジャガイモを加える。この時味が薄いと感じたら醤油かケチャップを足す。
  4. 4 また3分ほど圧力をかけて煮る。

    圧力が抜けたらできあがり。

きっかけ

豚肉が安かったので。

おいしくなるコツ

圧力鍋ひとつで作れます。

  • レシピID:1020012364
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根じゃがいも豚もも肉
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る