圧力鍋で作る 豚もも肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむく。
豚は食べやすい大きさに切る。
大根は半月ぎりにする。輪切りにし、味が染み込むように表面に×しるしを薄く付ける。 -
2
ショウガとニンニクはスライスする。
圧力鍋の中に水、調味料、ニンニク、ショウガを加え沸騰させる。 -
3
豚肉を加える。
弱火で10分ほど圧力をかけて煮る。
圧力が抜けたら大根とジャガイモを加える。この時味が薄いと感じたら醤油かケチャップを足す。 -
4
また3分ほど圧力をかけて煮る。
圧力が抜けたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません