簡単もう一品 めかぶとショウガの冷奴 レシピ・作り方

簡単もう一品 めかぶとショウガの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
ただの冷奴も一工夫するだけで立派な一品になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切り皿にのせる。

    ショウガはすりおろす。

    豆腐の上にめかぶとショウガをのせる。
  2. 2 醤油を上から垂らす。

    出来あがり。

きっかけ

めかぶが安かったので豆腐の上に乗せました。

おいしくなるコツ

特にありませんが、めかぶは薄く塩味が付いているものを選ぶと豆腐によく合います。

  • レシピID:1020012330
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ生姜(新生姜)めかぶ冷奴
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ もう一品
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る