簡単もう一品 イカと小松菜の酢味噌和え レシピ・作り方

簡単もう一品 イカと小松菜の酢味噌和え
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
スーパーの特売品の小イカと小松菜を酢味噌和えにしました。すぐに作れますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっとゆでてざく切りにする。

    イカも茹でて小さく切る。
  2. 2 味噌、砂糖、酢を溶く。

    イカと小松菜を酢味噌と絡める。

    出来あがり。

きっかけ

小イカが安かったので酢味噌和えにしてみました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1020012296
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ簡単夕食酢味噌小松菜
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る