野菜とベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方

野菜とベーコンのマヨ炒め
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
少ない材料で作れる野菜炒めです。
お子様も好きなマヨ味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにする。

    小松菜は茎と葉の部分に分けておく。

    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにベーコンを入れ、小松菜の茎の部分とキャベツの芯の部分を先に炒める。

    マヨネーズを加え、小松菜の葉の部分と残りのキャベツを加える。
  3. 3 全体に火が通ったら出来あがり。

きっかけ

時短レシピです。

おいしくなるコツ

野菜の火の通りに違いがあるので、中に入れる順番に気を付けてください。

  • レシピID:1020012283
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベーコンマヨネーズを使ったサラダ小松菜キャベツ
関連キーワード
簡単 和食 節約 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る