簡単*豚バラときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
豚バラでボリューム満点のパスタです。
簡単なのでランチにもおすすめです。
きのこはお好きなものをどうぞ(^^)

材料(1人分)

スパゲティ
1束
豚バラ肉
60g
しめじ
1/4株
マッシュルーム
2個
にんにく
1/2〜1かけ
@粉末昆布茶
小さじ1/3
@めんつゆ
小さじ1/2
のり
1/8枚
オリーブオイル
大さじ2
塩(パスタ茹で用)
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    蓋バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    しめじは小房に分け、マッシュルームは厚めにスライス、にんにくは薄めにスライスする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
  3. 3
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れてから添加。弱めの中火で焦げないようににんにくを炒める。
  4. 4
    香りが立ったら豚バラ肉を炒める。軽く塩コショウをふる。
    油はねに注意。
  5. 5
    肉に火が通ったら、しまじとマッシュルームを入れて炒める。
  6. 6
    油が回ったらお玉一杯分のパスタの茹で汁を加える。
  7. 7
    煮立ったら湯切りしたスパゲティと@を加え、中火にし、フライパンを揺らしながら全体を手早く絡ませる。
  8. 8
    塩コショウで味を調えたら皿に盛る。仕上げに乗りを手でちぎってトッピングしたらできあがり。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので注意です*

きっかけ

簡単ランチに。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしめじ豚バラ肉きのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする