作り方
-
- 1
- 蓋バラ肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは小房に分け、マッシュルームは厚めにスライス、にんにくは薄めにスライスする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
-
- 3
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れてから添加。弱めの中火で焦げないようににんにくを炒める。
-
- 4
- 香りが立ったら豚バラ肉を炒める。軽く塩コショウをふる。
油はねに注意。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、しまじとマッシュルームを入れて炒める。
-
- 6
- 油が回ったらお玉一杯分のパスタの茹で汁を加える。
-
- 7
- 煮立ったら湯切りしたスパゲティと@を加え、中火にし、フライパンを揺らしながら全体を手早く絡ませる。
-
- 8
- 塩コショウで味を調えたら皿に盛る。仕上げに乗りを手でちぎってトッピングしたらできあがり。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので注意です*
きっかけ
簡単ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのでランチにもおすすめです。
きのこはお好きなものをどうぞ(^^)