簡単☆パパ飯☆ザーサイチャーハン レシピ・作り方

簡単☆パパ飯☆ザーサイチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
souskEma☆
souskEma☆
冷蔵庫の残り物で☆

材料(3人分)

  • タマネギ 1/2
  • ハーフベーコン 3枚
  • 3個
  • ご飯 2合
  • 桃屋のザーサイ 大匙3
  • にんにくチューブ 大匙1
  • 生姜チューブ 大匙1
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 大匙2
  • 白だし 大匙2
  • ごま油 適量
  • 桜エビ 1袋

作り方

  1. 1 ベーコン2-3cm、タマネギみじん切り、ザーサイを適当な大きさに切っておきます
  2. 2 大きめなボウルに卵、白だし、ご飯、生姜、ニンニクを入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、タマネギ、ベーコンを炒め火が通ったら手順2を入れ炒める
  4. 4 手順3にザーサイ、桜エビ、塩胡椒、醤油などで味を調整して完成☆

きっかけ

ご飯が余っていたため^ ^

おいしくなるコツ

ご飯は冷蔵したものを使用することでパラパラのチャーハンができますよ☆

  • レシピID:1020012189
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る