材料(2人分)
- ニラ
- 5本
- 小麦粉
- 80g
- 片栗粉
- 30g
- 水
- 100cc
- だしの素(粉末)
- 一袋
- サラダ油
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニラは水洗いし、1cm大に切っておく
-
- 2
- ボウルに小麦粉、片栗粉、だしの素、水、ニラを入れよく混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、火をかけてフライパンがあたたまったら、2で混ぜ合わせたものを流し入れて、焼き目が付いたら裏返してごま油をかける
-
- 4
- 裏面も焦げ目がつくまで焼いたらお皿に移す
-
- 5
- ポン酢とラー油を混ぜてタレを作り、完成(^ν^)