簡単和食 イカと小松菜の酢味噌和え レシピ・作り方

簡単和食 イカと小松菜の酢味噌和え
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
茹でて和えるだけの簡単レシピです。
おつまみにもなります。

材料(4人分)

  • 小松菜 1わ
  • イカ (小)10杯
  • 味噌 大さじ1、5
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜、イカはそれぞれ茹でて水気を切っておく。

    小松菜はざく切りにする。

    酢、味噌、砂糖、酒、みりんを混ぜ合わせる。
  2. 2 小松菜、イカと酢味噌を和える。最後にごまをまぶして出来あがり。

きっかけ

イカが安かったので酢味噌和えにしてみました。

おいしくなるコツ

イカは灰汁が出るので、小松菜とは別に茹でてください。

  • レシピID:1020012083
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ簡単夕食酢味噌小松菜
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る