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簡単和食 さつま汁 レシピ・作り方

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ねここ25
鹿児島の郷土料理です。豚汁の鶏バージョンみたいな感じです。

材料(4~6人分)

鶏肉
200g
サツマイモ
(小)4~5つ
大根
半本
ニンジン
1/3本
もやし
1袋
ゴボウ
1本
味噌
大さじ5~6
出汁パック
1つ
白だし
大さじ1~
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作り方

  1. 1
    ニンジンは半月切りにする。

    サツマイモ、大根はいちょう切りにする。

    鶏は一口大に切る。
  2. 2
    熱した鍋に油をひき鶏肉をさっと炒める。

    水800~1000cc加え、出汁パック、大根、ゴボウ、ニンジンを入れてしばらく煮る。

    出汁パックを取り出す。
  3. 3
    イモを加える。

    もやしを加える。

    白だしを加える。

    最後に味噌を溶く。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

きっかけ

鹿児島の郷土料理です。豚汁の鶏バージョンみたいな感じです。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根もやしにんじんごぼう
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー 夜食

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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