かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- カットかぼちゃ 3枚
- 小麦粉 大さじ1
- 水 30ml
作り方
- 1 カットかぼちゃを半分に切る。
- 2 ボールに小麦粉・水を入れてかき混ぜて、①を絡める。
-
3
深めのフライパンに油(2センチ程度、分量外)を入れて火にかける。
衣を落とし入れて、衣が上がってきたら、②を入れる。 - 4 ③が浮いてきたら、ひっくり返し、かぼちゃに竹串がとおったから、バットにあげて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himumyanko2022/03/30 19:13参考にさせていただきました♪
とても美味しく揚がりました∩^ω^∩
レシピありがとうございます♡