かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

  • カットかぼちゃ 3枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 30ml

作り方

  1. 1 カットかぼちゃを半分に切る。
  2. 2 ボールに小麦粉・水を入れてかき混ぜて、①を絡める。
  3. 3 深めのフライパンに油(2センチ程度、分量外)を入れて火にかける。
    衣を落とし入れて、衣が上がってきたら、②を入れる。
  4. 4 ③が浮いてきたら、ひっくり返し、かぼちゃに竹串がとおったから、バットにあげて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012025
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himumyanko
    himumyanko
    2022/03/30 19:13
    かぼちゃの天ぷら
    参考にさせていただきました♪
    とても美味しく揚がりました∩^ω^∩
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る