余った素麺で! ホウレン草のにゅうめん レシピ・作り方

余った素麺で! ホウレン草のにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
余ってしまった素麺でにゅうめんを作りました。お夜食としてもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草は茹でて、軽く絞りざく切りにする。

    鍋に水(300~400cc)を入れ、沸騰させる。
  2. 2 出汁パックの中身を入れ、ホウレン草と素麺を加える。

    具材が温まったら、出来あがり。

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

ホウレン草は一度茹でておくと、冷凍保存できます。 出汁パックはあると便利です。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020012003
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんお吸い物100円以下の節約料理素麺・冷麦ほうれん草
関連キーワード
簡単 夜食 節約 ヘルシー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る