余った素麺で! ホウレン草のにゅうめん レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 素麺(茹でた状態のもの) 80g
- 出汁パック 1/4から1/3袋
- ホウレン草 1/4わ
作り方
-
1
ホウレン草は茹でて、軽く絞りざく切りにする。
鍋に水(300~400cc)を入れ、沸騰させる。 -
2
出汁パックの中身を入れ、ホウレン草と素麺を加える。
具材が温まったら、出来あがり。
きっかけ
節約レシピです。
おいしくなるコツ
ホウレン草は一度茹でておくと、冷凍保存できます。 出汁パックはあると便利です。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020012003
- 公開日:2018/03/30
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