キム玉チーズ焼き レシピ・作り方

キム玉チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

  • ピザ用チーズ 50g
  • 溶き卵 2個分
  • 白菜キムチ 40g
  • 長ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りにする。
    フライパンにごま油(分量外)をしき、溶き卵を流し入れて、半熟卵をつくり、フライパンから取り出す。
  2. 2 フライパンにチーズをしき、軽く火にかけて、火を止める。
  3. 3 ②の上に、半熟卵・キムチ・長ネギをのせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011978
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る