豚こまで☆生姜香る 豚と玉ねぎの生姜炒め レシピ・作り方

豚こまで☆生姜香る 豚と玉ねぎの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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豚のこま肉で生姜焼き☆
生姜がきいてご飯にもぴったりです(^^)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 1/2かけ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。生姜は皮を剥いてすりおろす。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油をひき、中火で玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎに油が回ったら豚肉も入れて炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら弱火にして、醤油とみりんを加える。炒めながら絡める。
  5. 5 1分ほど炒めたら、すりおろした生姜も加えて、更に2分ほど絡める。
  6. 6 全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

安い豚こま肉を使ったおかずをと思い。

おいしくなるコツ

生姜を最後に加えることで、生姜が良い香りです!

  • レシピID:1020011977
  • 公開日:2018/03/30
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豚の生姜焼き豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理生姜(新生姜)
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