豚こまで☆生姜香る 豚と玉ねぎの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。生姜は皮を剥いてすりおろす。
- 2 温めたフライパンにサラダ油をひき、中火で玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎに油が回ったら豚肉も入れて炒める。
- 4 肉に火が通ったら弱火にして、醤油とみりんを加える。炒めながら絡める。
- 5 1分ほど炒めたら、すりおろした生姜も加えて、更に2分ほど絡める。
- 6 全体が馴染んだらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜がきいてご飯にもぴったりです(^^)