簡単手作り! モチモチ鶏だんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は溶く。
モチは大き目に切る。
鶏ミンチに片栗粉、卵、モチ、調味料を混ぜ合わせる。
きっかけ
鍋の季節はそろそろ終わりですが、だんごを作ってみました。
おいしくなるコツ
おもちは、鍋用の薄切りのがあります。そちらが切りやすいです。
- レシピID:1020011962
- 公開日:2018/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子お餅簡単夕食鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋やスープの具材になります。
モチを加えて、もちもちの食感に仕上げています。