春の味覚♪ ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

春の味覚♪ ふきのとうの天ぷら
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
ふきのとうを天ぷらにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは、中の方まで綺麗に洗う。

    小麦粉、天ぷら粉、昆布茶、水をよく混ぜ衣をつくる。
  2. 2 ふきのとうを衣にくぐらせる。

    180℃くらいの温度で揚げる。

    全体の色がきつね色に揚がったら、出来上がり。

きっかけ

春ですね。 ふきのとうを店頭で見かけたので天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

ふきのとうは、独特のえぐみがあるのでしっかりめに揚げてください。

  • レシピID:1020011953
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら春のおもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 旬のもの
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る