春の味覚♪ ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ふきのとうは、中の方まで綺麗に洗う。
小麦粉、天ぷら粉、昆布茶、水をよく混ぜ衣をつくる。 -
2
ふきのとうを衣にくぐらせる。
180℃くらいの温度で揚げる。
全体の色がきつね色に揚がったら、出来上がり。
きっかけ
春ですね。 ふきのとうを店頭で見かけたので天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
ふきのとうは、独特のえぐみがあるのでしっかりめに揚げてください。
- レシピID:1020011953
- 公開日:2018/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません