簡単☆パパ飯☆鮭ときのこのクリームうどん レシピ・作り方

簡単☆パパ飯☆鮭ときのこのクリームうどん
  • 約15分
  • 300円前後
souskEma☆
souskEma☆
失敗しないクリーム うどんです。パスタでも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。
  2. 2 シャケは焼いて骨を取りほぐす。きのこも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 バターでシャケ、きのこを炒める。しんなりして来たら小麦粉大さじ3入れる。
  4. 4 小麦粉が馴染んできたら、牛乳を入れ弱火にする。この時に火が強いと分離します。
  5. 5 コンソメを入れ味を整える。
  6. 6 茹でたうどんを入れ絡めたら完成。

きっかけ

パスタよりもうどんが好きな子供のために考えました☺

  • レシピID:1020011916
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る