ほうれん草とたまねぎの中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草とたまねぎの中華スープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
すぐに作れる簡単スープです。
隠し味にニンニクパウダーを加えています。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1/3袋くらい
  • 玉ねぎ 1つ
  • 味覇(香味シャタン) 小さじ1
  • 甜麺醤 小さじ半~1
  • ニンニクパウダー 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 玉子 2つ

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。

    ホウレンソウは固ゆでをし、水気を絞って小さく切る。
  2. 2 鍋に油を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。

    水550ccを入れて沸騰させる。

    ほうれん草と塩コショウ以外の調味料を加える。
  3. 3 溶き卵を加える。

    最後に塩コショウで味を調える。

    出来あがり。

きっかけ

ほうれん草が安かったのでスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

甜麺醤は中華風の味噌です。ない時は省いてもらって構いません。

  • レシピID:1020011886
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のヘルシー食材簡単夕食玉ねぎほうれん草
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る