ほうれん草とたまねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
ホウレンソウは固ゆでをし、水気を絞って小さく切る。 -
2
鍋に油を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
水550ccを入れて沸騰させる。
ほうれん草と塩コショウ以外の調味料を加える。 -
3
溶き卵を加える。
最後に塩コショウで味を調える。
出来あがり。
きっかけ
ほうれん草が安かったのでスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
甜麺醤は中華風の味噌です。ない時は省いてもらって構いません。
- レシピID:1020011886
- 公開日:2018/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味にニンニクパウダーを加えています。