☆豚と厚揚げともやしの中華風味噌炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、■をふって軽く揉んで10分置く。
厚揚げも一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを温めごま油をひき、ニンニクと(1豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉に7割火が通ったら厚揚げも入れて炒める。
-
- 4
- 肉に火が通り、厚揚げにも焼き色がついたら、もやしを上にのせ全体に広げ、顆粒鶏ガラをふりかけ味噌をのせる。蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- 1分程したらもやしが少ししんなりして、上の味噌も柔らかく溶けだすので、蓋を外して全体を混ぜながら炒める。
-
- 6
- 全体に味噌が周り馴染んできたら、塩胡椒で、味を調える。
-
- 7
- 仕上げにごま油を回しかけ軽く混ぜたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いのが好きな方はコチュジャンをプラスしても美味しいです(^^)