☆豚のこま切れで生姜焼き☆ネギ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
こま切れ肉で作るので安価です☆
ご飯にのせて食べたくなる、豚肉のしょうが焼き。ネギもたっぷり入れてみました(^^)

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
長ネギ
1/2本
生姜
1かけ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは輪切りにする。生姜は皮を剥いてすりおろす。
  2. 2
    すりおろした生姜と醤油、みりんを合わせる。
  3. 3
    温めたフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉に9割火が通ったら長ネギも入れて炒める。
  5. 5
    油が回ったら、(2)を加え炒め煮る。
  6. 6
    肉に汁気が馴染んだらできあがり。

きっかけ

簡単で安いおかずを。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする