☆豚のこま切れで生姜焼き☆ネギ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 長ネギ
- 1/2本
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは輪切りにする。生姜は皮を剥いてすりおろす。
-
- 2
- すりおろした生姜と醤油、みりんを合わせる。
-
- 3
- 温めたフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
-
- 4
- 肉に9割火が通ったら長ネギも入れて炒める。
-
- 5
- 油が回ったら、(2)を加え炒め煮る。
-
- 6
- 肉に汁気が馴染んだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にのせて食べたくなる、豚肉のしょうが焼き。ネギもたっぷり入れてみました(^^)