☆豚のこま切れで生姜焼き☆ネギ入り レシピ・作り方

☆豚のこま切れで生姜焼き☆ネギ入り
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
こま切れ肉で作るので安価です☆
ご飯にのせて食べたくなる、豚肉のしょうが焼き。ネギもたっぷり入れてみました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは輪切りにする。生姜は皮を剥いてすりおろす。
  2. 2 すりおろした生姜と醤油、みりんを合わせる。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  4. 4 肉に9割火が通ったら長ネギも入れて炒める。
  5. 5 油が回ったら、(2)を加え炒め煮る。
  6. 6 肉に汁気が馴染んだらできあがり。

きっかけ

簡単で安いおかずを。

  • レシピID:1020011785
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る