手作り鶏団子とキノコの中華風スープ レシピ・作り方

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ねここ25
手作りお団子の身体が温まるスープです。

材料(4人分)

鶏団子のタネ
120~130g
エリンギ
1つ
シメジ
半袋
長ネギ
1本
600cc
味覇
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
豆板醤
小さじ半~1弱

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切る。

    シメジは石づきを取り除く。

    ネギは3,4cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。

    鶏団子のタネをすくって、鍋に入れて加熱する。

    シメジ、エリンギ、ネギ、残りの調味料を加える。
  3. 3
    団子が浮いて、野菜とキノコに火が通ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏団子の作り方はこちらに載せています。冷凍保存もできます。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020006577/

きっかけ

身体が温まる鶏団子スープです。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子しめじエリンギ長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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