手作り鶏団子とキノコの中華風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさに切る。
シメジは石づきを取り除く。
ネギは3,4cmくらいに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
鶏団子のタネをすくって、鍋に入れて加熱する。
シメジ、エリンギ、ネギ、残りの調味料を加える。
-
- 3
- 団子が浮いて、野菜とキノコに火が通ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏団子の作り方はこちらに載せています。冷凍保存もできます。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020006577/
きっかけ
身体が温まる鶏団子スープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません