☆チンゲン菜のごま塩昆布和え☆ レシピ・作り方

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チンゲン菜をさっと茹でたらあとは和えるだけ。あと一品欲しい時に簡単に作れます(^-^)

材料(2~3人分)

チンゲン菜
1株
@塩昆布
大さじ1
@ごま油
大さじ1
@白ごま
大さじ1/2
@顆粒かつおだし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2cm幅にカットし、葉先と葉元に分けておく。
  2. 2
    鍋または厚手のフライパンに湯(分量外)を沸かし、葉元を30秒茹でる。
  3. 3
    葉元を30秒茹でたら火を止め、葉先も入れたらすぐザルにあけて水気を切る。
  4. 4
    ボウルにうつし、熱いうちに@を全て入れて和える。
  5. 5
    全体が馴染んだらできあがり。

おいしくなるコツ

葉先は火を止めた熱湯にさっとくぐらせる程度でOKです。

きっかけ

あと一品欲しい時に簡単に作れるものをと思い。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみ塩昆布

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