☆チンゲン菜のごま塩昆布和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲン菜 1株
- @塩昆布 大さじ1
- @ごま油 大さじ1
- @白ごま 大さじ1/2
- @顆粒かつおだし 小さじ1/4
作り方
- 1 チンゲン菜は2cm幅にカットし、葉先と葉元に分けておく。
- 2 鍋または厚手のフライパンに湯(分量外)を沸かし、葉元を30秒茹でる。
- 3 葉元を30秒茹でたら火を止め、葉先も入れたらすぐザルにあけて水気を切る。
- 4 ボウルにうつし、熱いうちに@を全て入れて和える。
- 5 全体が馴染んだらできあがり。
きっかけ
あと一品欲しい時に簡単に作れるものをと思い。
おいしくなるコツ
葉先は火を止めた熱湯にさっとくぐらせる程度でOKです。
- レシピID:1020011715
- 公開日:2017/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません