ささみの天ぷら レシピ・作り方

ささみの天ぷら
  • 約10分
ねここ25
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ささみを天ぷらにしました。身がやわらかいので、揚げても固くなりにくいです。

材料(3~4人分)

  • ささ身 3~4本
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 白いささみの筋の両側に、筋に沿うように浅く切り込みを入れる。

    筋が下になるようにささみを反転させて、左手で筋を持ち、筋と身を切り離すように、包丁の先端で切り込みを入れる。
  2. 2 一口大くらいに(4等分くらい)切りそろえる。

    ボウルに水、天ぷら粉と小麦粉を入れてよくかき混ぜて、衣を作る。
  3. 3 ささみを衣にくぐらせる。

    180℃くらいの温度で揚げる。

    全体の色がきつね色に揚がったら、出来上がり。

きっかけ

ささみが安かったので、天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

ささみは、胸肉よりもやわらかく、うま味があっておいしいです。

  • レシピID:1020011712
  • 公開日:2017/11/29
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ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/01/17 09:14
    ささみの天ぷら
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

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